2011年の初つけ麺は、北かま神保町店の「北かまつけそば温もり」
かなり濃厚でガツンと効くので、食べ終わった後は腹一杯胸一杯でしばらく動きたくなくなるくらいなのだけど、定期的に無性に食べたくなる不思議。とくにチャーシューの味付けがきつめなので胸一杯に。おいしいんだけど。青ネギがすごくおいしいので、通常つけめんに青ネギトッピングだけでいいかもしれない。と、毎回思うのだけど、全部入りの「北かまつけそば」を頼んでしまう不思議。
仕事場に新たな人を迎えての新年会。神田の焼肉88で。焼肉隊長と同じ七輪かつ新入社員さんの隣の席を確保成功。肉は自動的に最適な焼き加減のものが支給され、新入社員さんをいじくれる最適なポジション。