キーマカレーとチキンカレー。
高速のSAでこんなに本格的?なものを食べられるなんて。インドの人が、そこにおいてある釜でナンを焼いてたよ。おいしいし。この談合坂SAにしろ海老名SAにしろがんばってるなぁ。公団が民営化された影響の中で、良い方の影響と考えていいのかな?
今日、明日と夏休み!
安曇野は空気がさわやかで、山々に囲まれた感じが心地よく、大好きな場所。夏の旅行で何回も来ている。中でも毎回必ず訪れるのは「安曇野ちひろ美術館」。今回も。展示を見ながら絵本を読むのに熱中していたら、カフェは閉店してしまっていた。残念。
旅行初日の宿は「安曇野リゾートイングリーンベル」。料理がおいしいと聞いたので。うわさ通りと言って良いお味でした。特に「酢の物」と「漬し野菜」が絶品。漬し野菜という手法は初めてお目にかかりました。料理長さんによると、京料理の手法だと。料理長は京都で修行したんだと。過去に食べた中で最強の人参料理でした。ニンジンうめぇ。